Квашеная капуста по-деревенски

Квашеная капуста по-деревенски

В квашеную по-деревенски капусту обязательно добавляют морковь, которая придает заготовке приятную сладковатую нотку. Квасят овощи без уксуса и сахара. Капусту смешивают с тертой морковью, заливают маринадом из соли, утрамбовывают и оставляют на пару недель. Овощи маринуются в собственном соку, получаются не кислыми и очень хрустящими. Не берите для закваски йодированную соль, лучше всего использовать обычную поваренную. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,5 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,1кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 шт. = 890 г
2 шт. = 200 г
1 л = 1000 г
0.5 стакан = 110 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние вялые и грязные листья. Промойте вилок и обсушите. Вымойте и почистите морковь. Подготовьте простерилизованные заранее банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте капусту пополам или на четвертинки. Уберите кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь мелкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Разделите капусту и морковь на 3-4 части. Поочередно выкладывайте капусту и морковь слоями в глубокую миску. Смешайте воду с солью. Залейте этим раствором овощи. Оставьте их настояться на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Переложите овощи в банки. Слегка утрамбуйте, но не очень плотно.

Шаг 4

Поставьте банки в форму и неплотно прикройте крышкой. Оставьте в тепле или при комнатной температуре на 4 дня. Из банки в форму будет выливаться рассол, который нужно заливать обратно в банку.
Закройте банки крышками. Поставьте в прохладное место. Оставьте мариноваться на 10 суток.

произвести впечатление

Перед подачей полейте квашеную капусту с морковью нерафинированным подсолнечным маслом и украсьте клюквой и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении