Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом

При закваске капусты замените сахар на мед, и у заготовки получится очень нежный вкус и приятный аромат. В остальном процесс точно такой же. Овощи нужно измельчить, утрамбовать в простерилизованную баночку, залить рассолом, закрутить крышкой и дать постоять. Квашеная на меду капуста будет готова уже через двое суток. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,48кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 28 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние вялые листья. Промойте кочан и дайте ему обсохнуть. Помойте и почистите морковь. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Крупно натрите морковь.

Шаг 3

Соедините овощи в одной миске, посолите и разомните руками, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Положите в стерильную банку перец горошком. Выложите туда же овощи и немного утрамбуйте, чтобы капуста лежала достаточно плотно.

Шаг 5

Немного подогрейте воду, чтобы она была теплой. Разведите в ней мед.
Если мед засахарился, растопите его в микроволновке.

Шаг 6

Залейте капусту в банке медовым маринадом. Закрутите крышкой и оставьте банку с капустой на 2 дня при комнатной температуре. После этого уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подайте квашеную капусту на стол, полив нерафинированным подсолнечным маслом. Украсьте клюквой и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении