Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками

Многие полюбили салат с капустой и яблоками за его вкус. А все потому что капуста хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами. Такой салат можно подать как гарнир или добавить в другие блюда. Главным секретом остается выбор ингредиентов. Яблоки лучше брать зеленые, так как они не слишком сладкие. Капусту же лучше выбирать позднюю. Для этого подойдут сорта «Бартоло» и «Белоснежка».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,91кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
180 г
300 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи и фрукты. Капусту очистите от верхних листьев, а яблоки — от сердцевины. Морковь почистите. Подготовьте кастрюлю и груз.

Шаг 1

Нарежьте капусту тонкой соломкой и переложите в кастрюлю.
Есл у вас есть кухонный комбайн или овощерезка, то ими можно нарезать капусту быстрее.

Шаг 2

Добавьте в капусту 2 ст.л. соли и тщательно перемешайте руками в течение 2-3 минут.
В процессе перемешивания слегка придавливайте капусту, чтобы она дала сок.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими кружочками и добавьте в кастрюлю с капустой. Снова перемешайте овощи руками.

Шаг 4

Яблоки нарежьте некрупными дольками.

Шаг 5

Нарезанные яблоки добавьте к овощам и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Накройте капусту грузом и уберите в теплое место на 3 дня, чтобы она настоялась. Когда капуста будет готова, уберите ее в холодильник или любое другое прохладное место еще на пару часов до полной готовности.
Несколько раз в день прокалывайте капусту вилкой.

произвести впечатление

Выложите капусту с яблоками на тарелку для подачи. Полейте ее оливковым маслом и украсьте кольцами репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении