Капустка квашеная как у бабушки

Капустка квашеная как у бабушки

Рецепт простейший, переходящий из поколение в поколение моей семьи. Справится даже новичок.
Калории 20,94 кКал
Белки 0,78 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 3,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и моем овощи.

Шаг 2

Шинкуем капусту. Я делаю это с помощью специальной шинковки. Так получается быстрее, но можно и ножом.

Шаг 3

Туда же мелко режем морковь.

Шаг 4

Все вместе перетираем с одной столовой ложкой соли. И в это же время кипятим воду и растворяем еще чайную ложку с горкой, для рассола.

Шаг 5

Складываем капусту с морковью в миску, заливаем рассолом. Помещаем под пресс при комнатной температуре. Я оставляю на кухне с открытой форточкой. Через пару дней можно снять пресс и дать капусте немного подышать, 2-3 часа. Спустя это время пресс вернуть на место еще на 2-3 суток.

Шаг 6

Храните в холодильнике или в погребе в стеклянной таре.

произвести впечатление

Подаем с котлетками или грибочками, пюрешкой или гречей, маслицем оливковым или лучком — в общем, с чем вашей душеньке будет угодно. Все равно будет вкусно, что аж пальчики оближешь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Хорошая капуста сама даёт сок, поэтому её держат под гнётом!.. Если залить рассолом, то в гнёте необходимости нет - просто положить сверху блюдо или крышку, чтобы капуста не всплывала и не заплесневела на воздухе... Кстати, сахар тоже будет не лишним в рассоле!!! Ещё можно добавить: клюкву, бруснику, изюм, лавровый лист, чеснок...
14.06.24 в 19:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении