Капустка квашеная как у бабушки

Капустка квашеная как у бабушки

Рецепт простейший, переходящий из поколение в поколение моей семьи. Справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории20,94кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и моем овощи.

Шаг 2

Шинкуем капусту. Я делаю это с помощью специальной шинковки. Так получается быстрее, но можно и ножом.

Шаг 3

Туда же мелко режем морковь.

Шаг 4

Все вместе перетираем с одной столовой ложкой соли. И в это же время кипятим воду и растворяем еще чайную ложку с горкой, для рассола.

Шаг 5

Складываем капусту с морковью в миску, заливаем рассолом. Помещаем под пресс при комнатной температуре. Я оставляю на кухне с открытой форточкой. Через пару дней можно снять пресс и дать капусте немного подышать, 2-3 часа. Спустя это время пресс вернуть на место еще на 2-3 суток.

Шаг 6

Храните в холодильнике или в погребе в стеклянной таре.

произвести впечатление

Подаем с котлетками или грибочками, пюрешкой или гречей, маслицем оливковым или лучком — в общем, с чем вашей душеньке будет угодно. Все равно будет вкусно, что аж пальчики оближешь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Хорошая капуста сама даёт сок, поэтому её держат под гнётом!.. Если залить рассолом, то в гнёте необходимости нет - просто положить сверху блюдо или крышку, чтобы капуста не всплывала и не заплесневела на воздухе... Кстати, сахар тоже будет не лишним в рассоле!!! Ещё можно добавить: клюкву, бруснику, изюм, лавровый лист, чеснок...
14.06.24 в 19:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении