27 апреля 2021

Шоколадный пудинг

Пудинг — это нечто среднее между желе и йогуртом. Но если сейчас мы привыкли воспринимать пудинг в качестве десерта, то раньше он был не таким сладким и отнюдь не таким аппетитным блюдом. По некоторым сведениям его делали на основе овсяной каши и мясного бульона, подавая не в холодном, а в горячем виде.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,44кКал
Белки3,08грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
50 г
25 г
15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 99% какао-порошок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и подогрейте до 40 °C. Подготовьте формочки для пудинга.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте какао, сахар и крахмал. Добавьте получившуюся смесь к теплому молоку, перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Разлейте пудинг по формочкам, остудите и поместите в холодильник до полного охлаждения.
На дно каждой формочки выложите по 1 столовой ложке вишневого джема, а затем влейте порцию пудинга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна М.
этот рецепт стоил мне кастрюли
05.03.24 в 14:53
Каролина П.
я бы попробовал,но жена против моих экспериментов. я спалил в прошлый раз квартиру(((
24.10.23 в 12:48
Егор Г.
вкусно!)
21.10.23 в 11:03
Софья И.
Очень легко и вкусно)))
07.08.23 в 08:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении