Запеченный камамбер с гренками и чесноком

Запеченный камамбер с гренками и чесноком

Вкусная, быстрая и очень симпатичная закуска, когда неожиданно пришли гости или просто захотелось выпить вина и красиво посидеть в пятничный вечер.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,78кКал
Белки15,86грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 340 г
4 шт. = 12 г
20 г
3 г
3 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Камамбер надрезаем (аккуратно!) сеточкой, мини-багет нарезаем на кусочки. Также отрезаем нижнюю часть у чеснока и переворачиваем той стороной наверх, которая была отрезана.

Шаг 2

Смазываем все это великолепие оливковым маслом, перемешанным с солью и специями. Их специй хорошо подойдут прованские травы и соль, а запах чесночка придает пикантности блюду, кто-то добавляет перец, кто-то кориандр. Эксперементируйте!

Шаг 3

Ставим запекаться на 180 градусов на 15 минут, внимательно смотрим, как только начнет кипеть сыр и раскрываться сеточка на сыре, ждем буквально 30 секунд и вынимаем (вы должны поймать момент, когда сыр закипит, внутри начнет таять, но не успеет убежать).

произвести впечатление

Подаем горячим, деткам можно дать соленые палочки, ими удобнее макать в сыр и они мягче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении