Кофе Дальгона

Кофе Дальгона

Несколько лет назад этот корейский напиток просто покорил интернет. Выглядит он так, будто готовили его в кофейне, а приготовить его можно дома за пару минут. Пробуем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,69кКал
Белки2,43грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы15,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 21 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 75 г
400 мл = 400 г
50 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Лед сделайте заранее.

Шаг 1

В большой миске соедините сахар, кофе и кипяток. Миска должна быть высокой, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне.

Шаг 2

Ручным миксером взбивайте все ингредиенты на протяжении 2 минут.

Шаг 3

Получится густая кофейная пена.

Шаг 4

На дно стакана положите 3-4 кубика льда.

Шаг 5

Залейте молоком так, чтобы до края стакана оставалось 2-3 сантиметра.

Шаг 6

Сверху выложите ложкой кофейную пену. Из-за того, что она более густая, чем молоко, она будет плавать сверху.

Шаг 7

На терке натрите молочный шоколад поверх пены.

Шаг 8

Готово! Получается красивый десерт, похожий на ледяной кофе.

произвести впечатление

Пейте сразу, пока лед не растаял. Пить можно так, а можно и перемешать. Для усиления вкуса можете добавить 10% питьевые сливки. Так кофе будет более сливочным и калорийным и чуть сгладит возможную горечь от кофейной пенки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика Н.
очень вкусный кофе
23.01.24 в 14:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении