Ванильный раф без кофемашины

Ванильный раф без кофемашины

Раф можно приготовить и дома, используя френч-пресс. Вкус совсем не отличается от напитка, приготовленного профессиональным бариста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,8кКал
Белки2,93грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливки вылейте в колбу френч-пресса и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты.

Шаг 2

Взбейте горячие сливки при помощи поршня френч-пресса.

Шаг 3

Во взбитые сливки добавьте ванильный сахар, либо ванильный экстракт. Важно использовать именно натуральную ваниль, а не ванилин. Ванилин обладает горьким вкусом и испортит весь напиток.

Шаг 4

В колбу френч-пресса всыпьте молотый кофе и залейте крутым кипятком. Заваривайте в течение 1 минуты.

Шаг 5

Влейте кофе во взбитые сливки тонкой струйкой.

произвести впечатление

Добавьте в кофе сахар по вкусу, либо можно использовать любимый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении