Салат «Мимоза» постный с тунцом

Салат «Мимоза» постный с тунцом

Люблю пробовать что-то новое. Рецепт увидела по телевизору.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,22кКал
Белки8,4грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
1 банка / 150 г = 150 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим сразу заправку для салата. Для этого смешиваем греческий йогурт с зернышками французской горчицы. Добавляем сок половинки апельсина для того, чтобы соус получился нужной консистенции и им удобно было смазывать слои салата.

Шаг 2

Режем салат айсберг и выкладываем «подушечкой» в подготовленную форму. Сверху поливаем соусом. Далее — второй слой, тунец, перемешанный с соусом.

Шаг 3

На слой из тунца идет слой тертой вареной морковки. Солим каждый слой по вкусу и поливаем соусом.

Шаг 4

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. Натираем на терке сначала белки и смазываем горчичным соусом, сверху натереть желтки. Салат готов.

произвести впечатление

Есть лучше сразу, потому что капуста на второй день будет уже не такой воздушной. Салат украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении