22 мая 2023
Чоко-попс с тостовым хлебом

Чоко-попс с тостовым хлебом

Вкусный десерт можно приготовить очень быстро и всего из нескольких ингредиентов. Рецепт появился совершенно неожиданно путем кулинарных экспериментов. При этом получилось очень аппетитно и симпатично.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Калории423,78кКал
Белки11,48грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы46,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 40 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления потребуется всего 2 главных ингредиента. Первый — ломтик тоста. Второй — шоколадный батончик.

Шаг 1

Взять круглую формочку и с помощью нее сформировать кружки из хлеба.

Шаг 2

На мелкой терке натереть шоколадный батончик.

Шаг 3

На один кружок хлеба надо выложить тертый шоколад, а вторым кружком накрыть сверху.

Шаг 4

Затем края кружков нужно «запечатать» с помощью вилки. В центр нужно воткнуть шпажку или зубочистку, за которую будет удобно держать десерт.

Шаг 5

Затем с двух сторон нужно немного подрумянить чоко-попсы на сковороде без масла. На это потребуется не больше 30 секунд. Десерт готов.

произвести впечатление

Можно подавать с любым холодным или горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении