4 мая 2023
Лук, маринованный в лимонном соке и растительном масле

Лук, маринованный в лимонном соке и растительном масле

Лук, маринованный в лимонном соке и растительном масле, получается очень хрустящим, ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,14кКал
Белки0,42грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Переложите лук в миску, добавьте сахар.

Шаг 3

Добавьте в лук соль.

Шаг 4

Добавьте в лук растительное масло.

Шаг 5

Выдавите в лук лимонный сок. Добавьте горячую кипяченую воду. Хорошо перемешайте маринад для лука, накройте крышкой. Оставьте лук мариноваться на 2 часа.

произвести впечатление

Маринованный лук можно подавать к бутербродам, а также к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении