Лук, маринованный в лимонном соке и растительном масле

Лук, маринованный в лимонном соке и растительном масле

Лук, маринованный в лимонном соке и растительном масле, получается очень хрустящим, ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,29кКал
Белки0,43грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Переложите лук в миску, добавьте сахар.

Шаг 3

Добавьте в лук соль.

Шаг 4

Добавьте в лук растительное масло.

Шаг 5

Выдавите в лук лимонный сок. Добавьте горячую кипяченую воду. Хорошо перемешайте маринад для лука, накройте крышкой. Оставьте лук мариноваться на 2 часа.

произвести впечатление

Маринованный лук можно подавать к бутербродам, а также к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Карина, спасибо за ваше замечание! Мы уже увеличили время приготовления блюда.
26.09.24 в 09:45
Карина
будет готово через 2 часа, а не через 15 минут, как указал автор
25.09.24 в 17:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении