12 декабря 2023
Лук по-корейски

Лук по-корейски

Это идеальная закуска к любому мясному блюду. Подайте лук по-корейски к шашлыку, стейку или просто к запеченной в духовке курице. Рецепт простой, а на готовку вы потратите не больше 10 минут. Останется только дождаться, пока лук хорошенько промаринуется в специях. В маринад обязательно нужно добавить приправу для моркови по–корейски. В ней уже есть все нужные ингредиенты. Но по желанию можете еще положить острый перец чили. Чеснок для маринада может быть как сушеным, так и свежим.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128кКал
Белки1,44грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лук по-корейски полезнее, возьмите оливковое масло для маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками колец. Положите в миску.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, яблочный уксус, мед, чеснок, карри, приправу для корейской моркови, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Хорошо перемешайте получившуюся массу. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте лук по-корейски с гренками из черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении