2 мая 2023
Коктейль «Сейдж Романс»

Коктейль «Сейдж Романс»

Коктейль получил свое название благодаря использованию листьев шалфея (sage в переводе с английского — шалфей). Это растение с сильным ароматом, которое считается символом долголетия и мудрости. Но его можно заменить и другими травами. Например, многие предпочитают добавлять вместо шалфея тархун. Коктейль «Сейдж Романс» хорош тем, что он сочетает в себе кислинку сока лайма, сладость сахарного сиропа и аромат пряной травы. Этот напиток подходит для тех, кто ценит интересную комбинацию вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,2кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

70 мл = 70 г
0.5 шт. = 30 г
20 мл = 20 г
100 мл = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 веточка = 3 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные соки, а не нектары. Уберите из состава сахарный сироп. Лед сделайте из бутилированной воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее ингредиенты, отмерьте нужное количество. Помойте и очистите от кожицы киви. Промойте и обсушите тархун. Приготовьте шейкер и мадлер.

Шаг 1

Половинку киви нарежьте и положите в шейкер. Добавьте веточку эстрагона и подавите мадлером. Выдавите сок из лайма, влейте сахарный сироп и яблочный сок.

Шаг 2

Добавьте лед чуть до середины шейкера. Встряхните и перелейте напиток в бокал. Долейте сверху спрайт и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте напиток в высоком прозрачном бокале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении