Домашний сыр панир

Домашний сыр панир

Мягкий сыр, который очень просто готовится, очень быстро съедается. Этот сыр можно жарить как в панировке, так и без нее, и он будет держать форму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории52,95кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко до 90 градусов, периодически помешивая, что бы не образовалась пленка.

Шаг 2

Разведите лимонную кислоту в 100 миллилитрах воды и, слегка помешивая, влейте тонкой струйкой в молоко. Теперь не стоит интенсивно мешать а только слегка отодвигать сырную массу от стенок кастрюли и прогреть еще минуту, не доводя сыр до кипения.

Шаг 3

Выключите кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4

Выложите сыр на дуршлаг и дайте стечь. Если хотите сыр поплотнее, то обдайте его холодной водой. Через минут пять переверните сыр на другую сторону и тоже полейте холодной водой. Дайте сыру полежать в дуршлаге около 30 минут. Выложите сыр на пищевую пленку и обильно посолите с двух сторон. Заверните в пленку и уберите в холодильник. Через несколько часов сыр будет готов.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении