Домашний тархун

Домашний тархун

Если вы не можете найти листья тархуна, можно купить готовый концентрированный сироп. Но напиток из свежей зелени будет полезнее, так как в нет ароматизаторов или красителей. Домашний тархун не будет иметь такой ярко-зеленый цвет, как магазинный, но на вкус получится более освежающим.
Калории 14,7 кКал
Белки 0,1 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 3,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 30 г
5 стакан = 1000 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и листья тархуна. Уберите лимонад в холодильник. Подготовьте блендер и кувшин для напитка.

Шаг 1

Нарежьте лимон тонкими кружочками, уберите все косточки. Переложите ломтики в кувшин и присыпьте сахаром. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Положите в чашу блендера ¾ листьев тархуна вместе с палочками, добавьте немного питьевой воды и хорошенько измельчите. Отожмите полученную массу через марлю или сито в кувшин с дольками лимона.
Жмых от тархуна больше не понадобится, его можно выбросить.

Шаг 3

Отправьте в кувшин остальные листики тархуна, налейте воду, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Перед самой подачей смешайте напиток с газированным лимонадом.

произвести впечатление

Подавайте тархун, разлив его по бокалам, украшенным лимонными кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
класс!
10.08.24 в 12:24
Наталья
Супер,очень!
10.08.24 в 12:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении