12 июля 2023
Тархун домашний

Тархун домашний

Приготовить домашний тархун может каждый, никаких особых умений и секретных ингредиентов вам не потребуется. Если вы не можете найти листья тархуна, можно купить готовый концентрированный сироп. Но напиток из свежей зелени будет полезнее, без ароматизаторов или красителей. Домашний тархун не будет иметь такой ярко-зеленый цвет, как магазинный, но на вкус будет более освежающим. Также вы можете добавить другие цитрусовые фрукты и пряную зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,7кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для напитка

1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 30 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и траву тархуна хорошо помойте, обсушите. Лимонад уберите в холодильник. Подготовьте блендер и кувшин для напитка.

Шаг 1

Лимон нарежьте тонкими кружочками, уберите все косточки. Переложите его в кувшин и присыпьте сахаром. Пусть постоит 10 минут.

Шаг 2

Три четверти листьев тархуна вместе с палочками положите в чашу блендера, добавьте немного питьевой воды и хорошенько измельчите. Отожмите полученную массу через марлю или сито в кувшин с дольками лимона.

Шаг 3

Отправьте в кувшин остальные листики тархуна, налейте воду, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Перед самой подачей смешайте напиток с газированным лимонадом.

произвести впечатление

Подавайте тархун, разлив его по бокалам, украшенным лимонными кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы