14 июля 2023
Творог с чесноком

Творог с чесноком

Творог с чесноком — это универсальная закуска на каждый день. Попробуйте намазать такой соус на тост, положить сверху кружочек помидора и присыпать зеленью. Получится отличный бутерброд как для обычного завтрака, так и для фуршетного стола. Еще такую массу можно использовать в качестве начинки в закусочных тортах. Смело экспериментируйте с добавками: подойдет любая зелень, ароматные специи, острый красный перец или кусочки оливок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,18кКал
Белки13,75грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом. Творог выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Чеснок раздавите при помощи специального пресса. Поместите в миску творог, чеснок, майонез и соль.

Шаг 2

При помощи блендера тщательно пробейте творожную массу.

произвести впечатление

Подавайте творог с чесноком, намазав его на кусок бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина З.
Обалденно)) на Новый год самое то
15.12.23 в 14:20
Анастасия Б.
Кто пробовал кому как?
20.09.23 в 06:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении