18 июня 2023
Банановый кекс из творога без сахара

Банановый кекс из творога без сахара

Очень простой и быстрый рецепт кексов, подходящий для малышей с 6-8 месяцев.
Аватар пользователя

Автор: Рамиля,
Читатель и автор food.ru

Калории126,27кКал
Белки6,73грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйца. Если они маленькие, как на фото, то можно взять 2 штуки. Если же крупные, то будет достаточно одного. Добавляем банан. Я для сокращения времени приготовления смешиваю все ингредиенты в блендере, но также все можно размешать вилкой вручную.

Шаг 2

Добавляем творожок. Я взяла детский, вы же можете заменить любым мягким. Процент жирности также выбираем по своему вкусу. Рисовую муку, поскольку я готовлю для малыша, добавляю чуть меньше 2 столовых ложек. Для взрослой порции можно добавить 2-3 столовые ложки. Кексы в любом случае пропекутся. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и разливаем по формам.

Шаг 3

Теперь этап духовки. Можно предварительно ее разогреть до 160 градусов. Ставим сами кексы на противень для выпекания на 25-30 минут.
Если готовите в силиконовой форме, то градус готовки лучше ставить меньше — 150-180. Так выпечка лучше пропекается и не остается внутри сырой.

произвести впечатление

Поскольку мои кексы для малышей, обычно их ничем не украшаю. Служат перекусом между основными приемами пищи, но можно подать с сахарной пудрой или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении