9 июля 2023
Салат с макаронами, тунцом и горошком под сметанным соусом

Салат с макаронами, тунцом и горошком под сметанным соусом

Макароны-бантики отлично смотрятся в салате и прекрасно сочетаются с тунцом.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,07кКал
Белки11,3грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы22,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 140 г
150 г
5 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отварить макароны в подсоленной воде.

Шаг 2

Пару зубчиков чеснока режем кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогреваем масло с чесноком. Добавляем макароны, заправляем сметаной и кладем горошек.

Шаг 4

Выкладываем салат еще теплым на блюдо. Добавляем консервированный тунец. Солим, перчим.

произвести впечатление

Украшаем салат укропом. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении