7 июля 2023
Малосольные арбузы быстрого приготовления

Малосольные арбузы быстрого приготовления

На первый взгляд может показаться, что малосольные арбузы — это какая-то шутка. Но не спешите с выводами, а лучше попробуйте их приготовить. Получится необычная закуска, которую можно подать, например, к блюдам из картофеля. Сладко-соленая, пикантная, она создаст конкуренцию малосольным огурцам. Помимо перечисленных в рецепте ингредиентов в рассол можно добавить и другие приправы: лавровый лист, острый перец, листья смородины, вишни или хрена.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,76кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2.5 стакан = 500 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 6 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соль крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбуз помойте. Чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Арбуз нарежьте на треугольники вместе с кожурой и косточками. Положите кусочки в глубокую миску. Чеснок нарежьте ломтиками, положите его в миску к арбузу вместе с горошинами черного перца.

Шаг 2

Прокипятите воду с солью в течение 3 минут. Остудите рассол до 35-40 градусов и залейте им арбуз. Накройте пленкой и уберите миску в холодное место.
Через 5 часов арбуз можно пробовать, но лучше оставить его просаливаться на сутки.

произвести впечатление

Подавайте малосольные арбузы, украсив порцию кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина В.
Думаю,что будет вкусно,можно приготовить для разнообразия,но наверное не получится.Арбуз сметут сразу!
18.07.23 в 02:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении