Малосольный арбуз быстрого приготовления

Малосольный арбуз быстрого приготовления

Из арбуза получится необычная закуска, которую можно подать, например, к блюдам из картофеля. Сладко-соленая, пикантная, она вполне может стать конкурентом малосольным огурцам. Помимо перечисленных в рецепте ингредиентов в рассол можно добавить и другие приправы: лавровый лист, острый перец, листья смородины, вишни или хрена.
Калории 18,27 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 4,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2,5 стакан = 500 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 6 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соль крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз. Почистите чеснок. Ополосните петрушку водой.

Шаг 1

Нарежьте арбуз на треугольники вместе с кожурой и косточками. Положите кусочки в глубокую миску. Нарежьте чеснок небольшими ломтиками, положите его в миску к арбузу вместе с горошинами черного перца.

Шаг 2

Прокипятите воду с солью в течение 3 минут. Остудите рассол до 35-40°C, то есть примерно до температуры тела, а затем залейте им арбуз. Накройте пленкой и уберите миску в холодное место.
Через 5 часов арбуз можно пробовать, но лучше оставить его просаливаться на сутки.

произвести впечатление

Подавайте малосольные арбузы, украсив порцию кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина М.
Оригинально! Нужно попробовать
27.06.25 в 04:31
Валентина В.
Думаю,что будет вкусно,можно приготовить для разнообразия,но наверное не получится.Арбуз сметут сразу!
18.07.23 в 02:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении