Тапенада из маслин

Тапенада из маслин

Приготовив тапенаду по этому рецепту, будьте готовы получать большое количество комплиментов у праздничного стола!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории237,37кКал
Белки4,25грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 45 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
8 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
25 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимые продукты купите в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3

Заранее распределите подготовленные ингредиенты: маслины, оливки, каперсы (от сока можно не отжимать) и вяленые помидоры. Старайтесь соблюдать граммовку всех ингредиентов, чтобы тапенада получилась нужной консистенции.

Шаг 4

В чашу блендера поместите все перечисленные продукты из шага 3.

Шаг 5

Добавьте туда же оливковое масло, лимонные сок, прованские травы и черный молотый перец.

Шаг 6

Взбейте и измельчите все ингредиенты до состояния однородной пасты.

произвести впечатление

Подавайте к столу со свежим ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении