Яйца с термонаклейками на Пасху

Яйца с термонаклейками на Пасху

Существует множество вариантов украшения яиц на Пасху. Предлагаю самый простой и быстрый способ, но не менее красивый, чем все остальные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,19кКал
Белки11,5грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно вымытые яйца поставить отвариваться в подсоленной воде.

Шаг 2

Когда вода закипит, отваривать яйца в течение 10 минут.

Шаг 3

Яйца поместить в холодную воду, оставить остывать в течение 5 минут (для того, чтобы яйца легко очищались от скорлупы).

Шаг 4

Термонаклейки (можно приобрести в любом продуктовом магазине) разрезать по линии среза.

Шаг 5

Яйца протереть, надеть на каждое термонаклейку.

Шаг 6

Вскипятить воду в кастрюле. С помощью ложки опустить яйцо с термонаклейкой в кипяток на 10 секунд. За это время термонаклейка плотно обернет яйцо.

Шаг 7

Опустить в кипяток все остальные яйца.

произвести впечатление

Яйца на праздничный стол предлагаю подавать в специальной тематической посуде с кроликами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении