Паста с мидиями и томатами черри в сливочном соусе

Паста с мидиями и томатами черри в сливочном соусе

Изысканное блюдо, которое быстро готовится. Подходит не только для праздничного стола, но и на каждый день. Мой муж его обожает, поэтому готовлю довольно часто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,76кКал
Белки7,4грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы24,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
3 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите пасту до состояния Al dente. Если мидии замороженные, их необходимо залить водой, чтобы немного оттаяли. Полностью размораживать не нужно. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Раздавите чеснок ножом.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Затем чеснок удалите и добавьте мидии. Обжаривайте около 3 минут.

Шаг 3

Влейте в сковороду сливки и добавьте помидоры. Посолите. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

На завершающем этапе добавьте макароны и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Пасту с мидиями лучше подавать к столу сразу. Можно украсить свежими помидорами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении