14 сентября 2023
Шашлык из соевого мяса

Шашлык из соевого мяса

Соевый шашлык — отличная идея для вегетарианского пикника. В сое много белка, а готовить такое мясо не сложно: нужно лишь немного отварить и замариновать. После этого нанизать на шампуры и обжарить. На открытом огне шашлык из сои будет готов в течение 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,36кКал
Белки33,61грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 25 г
5 шт. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и зелень, с лука снимите шелуху. Подготовьте мангал, угли, розжиг.

Шаг 1

Соевое мясо положите в кастрюлю с водой, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и соль. Поставьте на огонь на 5-6 минут, после этого откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите лишнюю воду. Переложите мясо в миску и посыпьте молотым перцем.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кольцами, зеленый лук измельчите, смешайте. Половину всего лука добавьте к соевому мясу, выжмите в него лимонный сок. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться 2 часа в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте мангал, дождитесь, когда угли начнут тлеть. Посыпьте мясо оставшимся луком, насадите кусочки на шампуры или выложите на решетку. Поместите над тлеющими углями на 20 минут, переворачивайте время от времени.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарья
Не очень и долго
04.04.24 в 15:26

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении