23 сентября 2023
Мусс из бананов

Мусс из бананов

На завтрак или полдник можно приготовить очень вкусный и нежный мусс. Лимонная кислинка сбалансирует сладость банана и сахарной пудры. Вместо лимона можно взять апельсин или и то, и другое. Мы готовим это блюдо без загустителей. Нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, чтобы мусс получился достаточно густым. Но все же можно добавить сюда желатин или агар-агар. Тогда после приготовления нужно пару часов подержать мусс в холодильнике, чтобы он застыл.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,32кКал
Белки4,22грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы19,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан, лимон и куриные яйца хорошо помойте. Снимите кожуру с банана, отделите белки от желтков и подготовьте миксер.

Шаг 1

Разомните банан до кашеобразного состояния вилкой или блендером.
Для этого можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

Снимите цедру с лимона на мелкой терке.
Также подойдет специальная терка для цедры.

Шаг 3

Выжмите из лимона сок с помощью конусовидной соковыжималки или просто руками.

Шаг 4

Смешайте банан с соком и цедрой лимона.
Благодаря лимонному соку банан не потемнеет, а мусс приобретет приятный аромат.

Шаг 5

Взбейте в густую массу яичные белки с сахарной пудрой миксером на средней скорости. На это понадобится 2-3 минуты.
Чтобы белки с сахарной пудрой хорошо взбивались, они должны быть теплыми. Начните взбивать на маленькой скорости, добавьте щепотку соли и каплю лимонного сока, а затем увеличьте скорость до средней.

Шаг 6

В одной миске соедините взбитые белки с бананом и хорошо перемешайте миксером.

произвести впечатление

Переложите мусс в пиалу или креманку и подавайте с печеньем или другой сладкой выпечкой на завтрак или полдник. Украсьте десерт кондитерской посыпкой, кружочками бананов, кусочками фруктов или любыми ягодами. Сверху можно положить квадратик шоколада или сделать посыпку из шоколадной крошки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 51 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна И.
Сырое яйцо в этом десерте..ну, нет, спасибо. .
25.09.23 в 02:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении