Замороженный свежий томат на зиму

Замороженный свежий томат на зиму

Я очень часто делаю свежий томат на зиму. Объясню почему. Во-первых, это очень быстро. Во-вторых, томат порционно поделен. Ну и в третьих, это очень удобно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории20кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмем спелые помидоры, помоем их.

Шаг 2

Если помидоры некрупные, то можно разрезать их пополам. Если крупные, то на четыре части.

Шаг 3

Загрузим в чашу от блендера нарезанные овощи.

Шаг 4

Измельчим помидоры с помощью блендера.

Шаг 5

Разливаем по одноразовым стаканчикам.

Шаг 6

Ставим стаканчики в морозилку минимум на 6 часов. Вытаскиваем их из морозилки и стаканчиков. Чтобы томат быстро отошел от стаканчика, опускаем на 1 секунду в горячую воду, так томат быстро отойдет от стакана. Готовый томат складываем в пакет и убираем в морозилку. Такую заготовку можно хранить в морозилке 6-8 месяцев.

произвести впечатление

Томат получается примерно 200 грамм. Очень удобно добавлять в борщ или другие блюда. Причем при размораживании заготовка не теряет своих вкусовых свойств и на получаются такой, как будто вы только что ее сделали.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении