Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

Освежающе-пряный тмин подчеркнет и усилит пикантность квашеной капусты, оттенит сладость моркови и в целом сделает привычную закуску интереснее и вкуснее. Чтобы капуста осталась хрустящей и не слишком размякла, для закваски хватит и двое суток. Периодически прокалывайте овощную массу, чтобы газы не скапливались, а капуста квасилась равномерно. После закваски переложите ее в банку и уберите в холодильник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,41кКал
Белки1,6грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, снимите верхние листья. Вымойте и почистите морковь. Подготовьте глубокую миску и банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Отделите от капусты 1-2 крупных верхних листа. Оставшиеся капустные листья нарежьте соломкой шириной 3-4 мм. Выложите нашинкованную капусту в миску.

Шаг 2

Крупно натрите морковь, сразу выкладывая ее в миску с капустой. Посыпьте овощи солью и сахаром, хорошо перемешайте, разминая массу руками, чтобы капуста и морковь начали выделять сок.

Шаг 3

Положите к капусте тмин и лавровый лист. Еще раз все тщательно размешайте, слегка утрамбовывая овощную массу.

Шаг 4

Накройте овощную смесь в миске целыми капустными листами и оставьте все кваситься при комнатной температуре 2 суток. Примерно 2-3 раза в день прокалывайте капусту в нескольких местах деревянной вилкой или шпажкой, чтобы выпустить скапливающиеся газы.
Для прокалывания капусты хорошо подойдет деревянная палочка для суши.

Шаг 5

Переложите заквашенную капусту с тмином в банку, плотно закройте крышкой. Поставьте капусту в холодильник на хранение.
Храните квашеную капусту с тмином в холодильнике в течение 1 месяца.

произвести впечатление

Квашеную капусту с тмином подавайте сбрызнув ароматным растительным маслом, украсьте ее свежей клюквой и зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении