Капуста по-деревенски

Капуста по-деревенски

Эту капусту мы заквасили по традиционному рецепту, положив в маринад не только соль и сахар, но и перец с лавровым листом. Обязательно добавьте к капусте морковь. Она дополнит соленье легкой сладкой ноткой, присущей этому яркому овощу. Промаринуйте капусту с морковью в течение суток и отправьте на хранение в холодильник или прохладный погреб. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,5 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,68кКал
Белки1,09грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

900 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
5 ст. л. = 75 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите с капусты верхние вялые листья. Почистите морковь и чеснок. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке. Измельчите чеснок пластинками или мелкими кубиками.

Шаг 2

Смешайте овощи в одной посуде и разомните руками, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и растительное масло. Положите лавровый лист и перец горошком, всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения.

Шаг 4

Как только маринад закипит, снимите его с плиты, влейте уксус и перемешайте. Залейте маринадом овощи. Поставьте на капусту тарелку и прижмите грузом. Например, бутылкой, наполненной водой. Оставьте на 1 сутки при комнатной температуре, время от времени перемешивая овощи.

Шаг 5

Через день переложите квашеную капусту в стерильные банки, закройте их и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Полейте порцию квашеной капусты ароматным подсолнечным маслом, украсьте клюквой, укропом и подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Т.
капуста, конечно вкусная по этому рецепту. Готовлю много лет,но к сожалению эта капуста маринованная,но никак не квашеная. Название сменить надо...
13.10.24 в 16:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении