Хрустящая капуста

Хрустящая капуста

Для этой заготовки не разминайте капусту руками и делайте рассол из холодной воды. Чтобы овощ не терял свою структуру, обязательно протыкайте капусту в банке в процессе закваски деревянной палочкой, чтобы выпустить газы. Тогда через несколько суток квашеная капуста останется хрустящей. Подайте ее в качестве закуски к любому блюду. Она отлично заменит салат из свежих овощей. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 500 мл каждая.
Калории 29,91 кКал
Белки 1,39 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 6,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для салата

1 кочан = 890 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите воду в холодильник. Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Вымойте и почистите морковь. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой для хранения заготовки.
Читайте о способах стерилизации банок для заготовок в нашем материале

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Смешайте капусту и морковь, не разминая руками. Положите в банку, хорошо утрамбовывая. Посолите.
Если у вас банка 1 л, то берите 1 ст.л. соли. Если 2 л, тогда соли потребуется 2 ст.л. и так далее. Также в банку с капустой можно добавить немного тмина, чтобы готовая закуска получилась ароматнее.

Шаг 3

Залейте овощи в банке холодной кипяченой водой. Ее может уйти больше или меньше указанного количества. Наливайте, чтобы жидкость закрывала овощи полностью.

Шаг 4

Поставьте банку в таз, так как выделяющийся из капусты сок может выталкивать из банки воду, и она будет переливаться через край. Оставьте при комнатной температуре. Раз в несколько часов протыкайте капусту до самого дна банки деревянной палочкой, чтобы выходили газы от брожения.

Шаг 5

Через 2 дня слейте рассол из банки в миску. Растворите в нем сахар. Перелейте сладкий рассол обратно в банку и оставьте еще на 1 сутки. После этого закройте крышкой и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Хрустящая капуста хорошо подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении