Капуста провансаль со свеклой

Капуста провансаль со свеклой

Острая и аппетитно-яркая капуста со свеклой отлично подойдет к любому мясному блюду в качестве салата, а также как закуска под крепкий алкоголь. Отварите свеклу до готовности, натрите и смешайте с измельченными капустой и морковью. Залейте маринадом с добавлением хрена и оставьте настаиваться на несколько часов. Если закуска будет съедена не сразу, то переложите ее в стерильную баночку и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,7 л.
Калории 27,18 кКал
Белки 0,9 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 5,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 890 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
0,5 ч. л. = 3 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
200 мл = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, а свеклу оставьте в кожуре. Снимите верхние листья с капусты. Подготовьте простерилизованную банку и крышку для хранения.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до слабого и отварите свеклу до готовности в течение примерно 50-60 минут.

Шаг 2

Остудите свеклу, снимите с нее кожуру, натрите овощ на крупной терке.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту. Смешайте овощи и разомните руками, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Добавьте свеклу к моркови с капустой. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к овощам уксус и хрен. Перемешайте снова и залейте водой. Накройте посуду с овощами крышкой или пленкой. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
Периодически перемешивайте овощи чтобы они лучше промариновались.

Шаг 6

Слейте с овощей лишнюю жидкость. Переложите их в стерильные баночки для хранения.

произвести впечатление

Храните капусту со свеклой в холодильнике. Подавайте с хлебом, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, свекла отваривается на первом шаге :)
21.11.24 в 13:33
Наталья
Свекла сырая или отварная?
17.11.24 в 05:57
Азер А.
Здравствуйте! Я мариную капусту следующим образом: * шинкую капусту; * промываю её; * затем мою свёклу и нарезаю её мелкими кубиками; * обязательно добавляю укроп и петрушку (можно использовать как свежие, так и сушёные травы); * также добавляю соль и морковь.сахар, уксус никогда не добавляю. и получается отмена. зимняя квашеная капуста. попробуйте никогда не пожалеете. 👌
11.11.24 в 14:53
Ира А.
6-9%
09.11.24 в 15:55
Олеся Л.
столовый уксус, сколько процентов? 6, 9 или 70?
09.11.24 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении