Капуста провансаль со свеклой

Капуста провансаль со свеклой

Острая и аппетитно-яркая капуста со свеклой отлично подойдет к любому мясному блюду в качестве салата, а также как закуска под крепкий алкоголь. Отварите свеклу до готовности, натрите и смешайте с измельченными капустой и морковью. Залейте маринадом с добавлением хрена и оставьте настаиваться на несколько часов. Если закуска будет съедена не сразу, то переложите ее в стерильную баночку и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,7 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,18кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 890 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 3 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, а свеклу оставьте в кожуре. Снимите верхние листья с капусты. Подготовьте простерилизованную банку и крышку для хранения.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до слабого и отварите свеклу до готовности в течение примерно 50-60 минут.

Шаг 2

Остудите свеклу, снимите с нее кожуру, натрите овощ на крупной терке.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту. Смешайте овощи и разомните руками, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Добавьте свеклу к моркови с капустой. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к овощам уксус и хрен. Перемешайте снова и залейте водой. Накройте посуду с овощами крышкой или пленкой. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
Периодически перемешивайте овощи чтобы они лучше промариновались.

Шаг 6

Слейте с овощей лишнюю жидкость. Переложите их в стерильные баночки для хранения.

произвести впечатление

Храните капусту со свеклой в холодильнике. Подавайте с хлебом, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, свекла отваривается на первом шаге :)
21.11.24 в 13:33
Наталья
Свекла сырая или отварная?
17.11.24 в 05:57
Азер А.
Здравствуйте! Я мариную капусту следующим образом: * шинкую капусту; * промываю её; * затем мою свёклу и нарезаю её мелкими кубиками; * обязательно добавляю укроп и петрушку (можно использовать как свежие, так и сушёные травы); * также добавляю соль и морковь.сахар, уксус никогда не добавляю. и получается отмена. зимняя квашеная капуста. попробуйте никогда не пожалеете. 👌
11.11.24 в 14:53
Ира А.
6-9%
09.11.24 в 15:55
Олеся Л.
столовый уксус, сколько процентов? 6, 9 или 70?
09.11.24 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении