Сельдерейная соль

Сельдерейная соль

Если вы стараетесь не употреблять в пищу обычную белую соль, заменяя ее на морскую, присмотритесь к такому природному варианту этого усилителя вкуса как соль из сельдерея. Сельдерейная соль отлично подойдет к любым блюдам и напиткам. Например, ее добавляют в коктейль «Кровавая Мэри».
Калории 9,6 кКал
Белки 0,72 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 1,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для соли

5 ст. л. = 100 г
400 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите стебли сельдерея, хорошо их промойте и выложите обсушиться на полотенце. Подготовьте противень и пергамент.

Шаг 1

Снимите листья со стеблей и отложите в сторону. Стебли нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом. Выложите на противень с одной стороны листья в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга, а с другой — нарезанные стебли так, чтобы куски не наслаивались друг друга.
Разогрейте духовку до 40 °С. Поставьте в нее противень и оставьте сушиться. Из сельдерея должна полностью уйти вся влага. При этом листья не должны пожелтеть, но должны стать хрупкими. На сушку листьев потребуется в среднем 40 минут, а на стебли — около 2–3 часов.
Имейте в виду, что листья будут готовы первыми, и их следует достать из духовки. Сушить сельдерей можно и при температуре выше. Времени на сушку уйдет меньше, но овощ может лишиться многих полезных свойств. К тому же, при такой температуре очень сложно не передержать кусочки в духовке.

Шаг 3

Дайте листьям и стеблям полностью остыть после духовки, выложив их на решетку с пергаментом или бумажное полотенце в один слой.

Шаг 4

Положите сельдерей в ступку, засыпьте солью и перетрите в мелкую крошку.
Измельчайте стебли и листья по отдельности, соединяя их затем в общей емкости. Для хранения лучше всего использовать сухую герметичную тару. При желании морскую соль можно исключить из рецепта. Достаточно будет перетереть сам сельдерей. Но морская соль сделает вкус готовой приправы ярче.

произвести впечатление

Добавляйте сельдерейную соль в салаты, смузи или супы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении