16 января 2022
Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста

Квашеная капуста — это хрустящая и сочная закуска, которая станет незаменимым блюдом на любом столе. Такая закуска подойдет не только для домашнего ужина, но и в качестве вкусного украшения на праздничном столе. Калина сама по себе очень полезна. Калина придаст капусте нежный аромат, а специи ускорят закваску. Готовая квашеная капуста получается кисло — сладкой на вкус, что придает ей особой пикантности. По желанию вы можете сахар не добавлять и тогда капуста у вас получится кислой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории27,62кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного вкусу добавьте черный перед горошком. По желанию добавьте больше зелени и специй. Хорошо заквасьте капусту и тогда она хорошо пропитается и будет хрустящей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Если будете сразу ставить ее в банки, вымойте их и простерилизуйте. Капусту очистите от верхних листьев. Морковь помойте и просушите. Приготовьте специи и ягоды калины.

Шаг 1

Возьмите капусту, очистите от верхних листьев. Разрежьте капусту на две части и удалите корешок. Нашинкуйте капусту на разделочной доске при помощи ножа или специального прибора.

Шаг 2

Морковку вымойте, протрите бумажными полотенцами. По желанию удалите верхний слой морковки. Очистите от хвостика. Натрите морковь на крупной терке. Смешайте капусту с морковкой в одной миске.

Шаг 3

Хорошо разомните капусту с морковкой руками. Добавьте к ним ягоды малины и еще раз пожмите. Добавьте в капусту специи на вкус. Перемешайте.

Шаг 4

Накройте готовую закваску тарелкой или крышкой и оставьте настаиваться несколько дней. Каждый день проверяйте капусту чтобы она не потемнела. После того как капуста настоялась и заквасилась, переложите ее в банку и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Готовую капусту выложите в красивые пиалы и подавайте к столу отдельно или с гарниром. Украсьте салат измельченной зеленью. Добавьте ягод калины или граната. В центр тарелки выложите веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении