Жареная картошка «Сеточка»

Жареная картошка «Сеточка»

Оригинальная подача картошки, которая удивит любого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории397,6кКал
Белки1,2грамм
Жиры40,24грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры.

Шаг 2

Срежьте неровные края. Оставшуюся часть разрежьте на две пластинки толщиной по 1 сантиметру.

Шаг 3

По краям каждой части картошки расставьте шпажки (как на фото).

Шаг 4

Придерживая шпажки и не доходя до краев, сделайте разрезы по горизонтали (на расстоянии 2-3 миллиметра друг от друга).

Шаг 5

Переверните картошку и сделайте такие же разрезы, но уже по диагонали.

Шаг 6

Проделайте шаги 4 и 5 со вторым ломтиком картошки.

Шаг 7

Нарезанную картошку разрежьте на кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 8

В сковороду влейте масло и поставьте разогреваться.

Шаг 9

В разогретое масло поместите подготовленный картофель.

Шаг 10

Обжаривайте картошку на медленном огне до появления золотистой корочки в течение пяти минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении