21 сентября 2023
Инжир с сыром и кешью

Инжир с сыром и кешью

В сезон инжира я готовлю из него всевозможные блюда. Сладость этого плода прекрасно сочетается и с сырами, и с мясом. Закуска с рикоттой получается очень нежная.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,83кКал
Белки2,48грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подбираем инжир примерно одинаковый по размеру, примеряем его на блюде, в котором будем подавать.

Шаг 2

Теперь промываем и аккуратно просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3

Каждый инжир надрезаем крестиком почти до конца, но следим, чтобы он не развалился.

Шаг 4

Теперь узкой десертной ложечкой аккуратно вводим в середину мягкий сыр. Я взяла рикотту, но подойдет любой творожный (или даже просто творог). Слегка прижимаем края инжира, как бы склеивая его обратно.

Шаг 5

Теперь можно украшать любыми орехами или микрозеленью, к которой еще добавим по капельке меда.

Шаг 6

Я украсила только кешью. Этот орех очень мягкий и прекрасно сочетается с нежным инжиром.

произвести впечатление

Подавать такое блюдо можно к любимым напиткам!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении