Макароны в сливочно-грибном соусе на ужин

Макароны в сливочно-грибном соусе на ужин

Так как сейчас сезон вкусных грибов, грех не приготовить такое замечательное блюдо.
Калории 167,02 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 9,09 грамм
Углеводы 17,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все белые грибы необходимо хорошо помыть, обрезать, нарезать кусочками. Отварить перед жаркой 20-30 минут, не забывая снимать пену.

Шаг 2

Среднюю головку лука почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда лук обжарится, а грибы сварятся, необходимо их смешать и обжарить до корочки (15 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Пока грибы жарятся, необходимо сварить макароны.

Шаг 4

К готовым грибам влить сливки и довести все до вкуса. Сливки должны загустеть, но их нельзя передерживать (3-4 минуты на среднем огне, помешивая). К готовой смеси добавить макароны, все тщательно перемешать. Подать на стол.

произвести впечатление

Можно посыпать сверху сыром и подождать, пока он расплавится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении