10 октября 2023
Рисовое молоко

Рисовое молоко

Рисовое молоко может стать отличной альтернативой обычному молоку. Оно хорошо подойдет для веганского питания или безлактозной диеты. Его можно приготовить самостоятельно. Рис лучше брать бурый, но если его нет, подойдет и простой длиннозерный. По возможности замочите рис на целую ночь — тогда молоко получится нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,88кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

100 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в напиток финики или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, а затем замочите в воде на несколько часов или на ночь. Подготовьте блендер, небольшую кастрюлю или сотейник и марлю.

Шаг 1

В чашу блендера выложите замоченный рис. Добавьте к нему 1 ст.л. воды. Пробейте крупу до однородной массы.

Шаг 2

Готовую смесь перелейте в кастрюлю. Туда же добавьте 1 л воды. Перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. После этого проварите ее еще 4-5 минут.

Шаг 4

Готовый рисовый отвар снимите с огня и оставьте настаиваться на 5-10 минут в теплом месте.

Шаг 5

Возьмите отвар и процедите его, чтобы избавиться от возможных комочков.

Шаг 6

Оставшуюся воду вскипятите и добавьте в рисовую жидкость. Хорошо перемешайте напиток.

Шаг 7

Добавьте в получившийся отвар сахар по вкусу.

Шаг 8

Перелейте массу в чашу блендера и слегка взбейте до однородной консистенции.

произвести впечатление

Готовое рисовое молоко перелейте в бутылку и уберите в холодильник. Добавляйте его в молочные каши, смузи или пудинги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении