Блюдо «Яркие ракушки»

Блюдо «Яркие ракушки»

Простое в приготовлении и при этом очень вкусное, яркое, сочное и сытное блюдо для взрослых и детей. В его составе питательное куриное мясо, свежие овощи и ароматные приправы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,45кКал
Белки3,88грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы14,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите макароны по инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут.

Шаг 2

Пока варятся макароны, обжарьте на масле куриное филе, нарубленное мелкими кусочками, в течение 5 минут.

Шаг 3

1\4 свежего красного болгарского перца нарежьте соломкой и выложите на дно сковородки к мясу.

Шаг 4

Нарежьте черри, переложите в сковородку, накройте крышкой и томите на умеренном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5

После этого посыпьте ингредиенты адыгейской солью, перемешайте.

Шаг 6

Сваренные макароны переложите к мясу и овощам. Верните на умеренный огонь, накройте крышкой и томите в течение 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте с соусами, сыром или обжаренной куриной печенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении