Самое простое песочное печенье на сливочном масле

Самое простое песочное печенье на сливочном масле

Приготовление печенья по этому рецепту не займет много времени. Оно получается очень нежным и вкусным. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу. Обычное соотношение ко всем ингредиентам — 100 грамм. Вы можете использовать меньше или заменить сахар на мед.
Калории 457,2 кКал
Белки 7,19 грамм
Жиры 31,12 грамм
Углеводы 36,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
 по вкусу
200 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте в отдельную тарелку и перемешайте ее с разрыхлителем.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния в микроволновке.

Шаг 3

В глубокую емкость поместите растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Замешайте однородное нелипкое тесто.

Шаг 5

Поместите тесто в пакет и уберите его в морозилку на один час.

Шаг 6

Форму для выпекания застелите фольгой.

Шаг 7

Замороженное тесто выложите на рабочую поверхность.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 9

При помощи формочки вырежьте из теста печенье (форму с легкостью можно заменить на банку с горлышком нужного диаметра).

Шаг 10

Выложите печенье на форму.

Шаг 11

Остатки теста соберите в ком и еще раз проделайте шаги 9 и 10.

Шаг 12

Выложите все печенье в форму. Отправьте выпекаться в духовку при 190 градусах на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения С.
печенье нежнейшее получилось.очень вкусное.ложила две столовые ложки сахара с горкой.получилось не слишком сладко.кто любит послаще ,соответственно побольше сахара.
14.11.24 в 10:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении