Самое простое песочное печенье на сливочном масле

Самое простое песочное печенье на сливочном масле

Приготовление печенья по этому рецепту не займет много времени. Оно получается очень нежным и вкусным. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу. Обычное соотношение ко всем ингредиентам — 100 грамм. Вы можете использовать меньше или заменить сахар на мед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории457,2кКал
Белки7,19грамм
Жиры31,12грамм
Углеводы36,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте в отдельную тарелку и перемешайте ее с разрыхлителем.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния в микроволновке.

Шаг 3

В глубокую емкость поместите растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Замешайте однородное нелипкое тесто.

Шаг 5

Поместите тесто в пакет и уберите его в морозилку на один час.

Шаг 6

Форму для выпекания застелите фольгой.

Шаг 7

Замороженное тесто выложите на рабочую поверхность.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 9

При помощи формочки вырежьте из теста печенье (форму с легкостью можно заменить на банку с горлышком нужного диаметра).

Шаг 10

Выложите печенье на форму.

Шаг 11

Остатки теста соберите в ком и еще раз проделайте шаги 9 и 10.

Шаг 12

Выложите все печенье в форму. Отправьте выпекаться в духовку при 190 градусах на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения С.
печенье нежнейшее получилось.очень вкусное.ложила две столовые ложки сахара с горкой.получилось не слишком сладко.кто любит послаще ,соответственно побольше сахара.
14.11.24 в 10:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении