Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко, наряду с овсяным, активно используется в качестве заменителя коровьего для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Также оно необходимо для многих блюд кухни Юго-Восточной Азии. Нет ничего проще, чем купить готовое кокосовое молоко в банке. Но если удалось приобрести хороший кокос, можно приготовить кокосовое молоко самостоятельно. Самым сложным тут будет разделить кокос на части из-за прочной скорлупы. Но если это получилось, все остальное не составит большого труда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,2кКал
Белки1,59грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кокос. Подготовьте толстую прочную доску, топорик для разделки мяса, нож, терку, миски, чистое тканевое полотенце и емкость с крышкой для хранения кокосового молока. Вскипятите необходимое количество воды.

Шаг 1

Определите среди трех глазков у основания плода самый мягкий. С помощью ножа проделайте на месте этого глазка отверстие в кокосе. Вылейте жидкость из ореха.
Освежающую кокосовую воду можно не выливать, а использовать для фруктовых коктейлей и других прохладительных напитков.

Шаг 2

С помощью разделочного топорика аккуратно разделите на доске кокосовый орех на 3-4 части.

Шаг 3

Отделите белую мякоть кокоса от ореховой скорлупы.

Шаг 4

Соскоблите ножом темные фрагменты с мест, где мякоть соприкасалась со скорлупой.

Шаг 5

Натрите мякоть на средней или крупной терке. Переложите натертую мякоть в миску.
Также можно измельчить кокосовую мякоть с помощью кухонного комбайна.

Шаг 6

Залейте мякоть в миске горячей водой. Дайте ей настояться в течение 30 минут.

Шаг 7

Накройте другую миску ситом, выложите на него разбухшую от воды мякоть кокоса.

Шаг 8

Хорошо отожмите стружку, чтобы она осталась сухой, а молоко стекло в миску.
Кокосовую стружку можно в дальнейшем использовать в приготовлении десертов. Только для этого ее нужно несколько минут подсушить в духовке при температуре 100 градусов.

Шаг 9

Перелейте готовое кокосовое молоко в емкость для хранения и уберите в холодильник.
Хранить кокосовое молоко можно в холодильнике не больше суток. В процессе хранения от молока будет отделяться масло, которое можно снять и использовать, например, для жарки.

произвести впечатление

Добавьте кокосовое молоко по вкусу в черный кофе или любые другие напитки и блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении