Джем из дыни

Джем из дыни

Вариант для тех, кто любит дыню. Возможность сохранить летний вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,43кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы39,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вымыть дыню, разрезать на 2 части и удалить косточки при помощи столовой ложки.

Шаг 2

Очистить от кожуры половинки дыни.

Шаг 3

Разрезать на крупные кусочки. Переложить в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

Пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Готовый джем разлить по простерилизованным банкам, остудить, закрыть крышками и поставить в холод на хранение.

произвести впечатление

Баночки с готовым джемом можно декорировать крышкой из бумаги с ленточкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сахар в список ингредиентов.
29.08.24 в 10:57
Ирина М.
а сахара сколько?!
29.08.24 в 09:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении