Джем из слив

Джем из слив

Главный секрет сливового джема — выбрать хорошие плоды. Сливы должны быть спелыми, но плотными, без признаков порчи или повреждений. Просто уберите из них косточки, измельчите и проварите со специями. Сахара, корицы и звездочки бадьяна будет достаточно. Они сделают заготовку сладкой и подчеркнут приятную терпкость фруктов. Из указанного количества ингредиентов получается две банки джема объемом по 0,5 л каждая.
Калории 202,4 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 54,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для джема

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 9 г
1 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы. Подготовьте блендер с чашей и сотейник. Простерилизуйте банки с крышками для хранения готового джема.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Уберите косточки из слив. Положите мякоть слив в чашу блендера и измельчите в пюре.
При отсутствии блендера воспользуйтесь мясорубкой, кухонным комбайном или теркой. Кожицу с фруктов снимать не нужно.

Шаг 2

Переложите фруктовую массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Всыпьте сахар и бадьян. Перемешайте и дождитесь кипения.
Обычно в джем добавляют сахар в пропорции 1:1, то есть на 1 кг слив нужно 1 кг сахара. Можете по желанию уменьшить его количество, но в этом случае, возможно, придется проварить массу подольше, чтобы она загустела до нужной консистенции.

Шаг 3

Как только сливовое пюре начнет кипеть, установите слабый нагрев и оставьте джем вариться 25 минут. Обязательно снимайте образующуюся на поверхности пенку и перемешивайте время от времени.

Шаг 4

Добавьте корицу в сотейник. Проварите массу 2 минуты и уберите из джема бадьян.

Шаг 5

Перелейте горячий джем в заранее простерилизованные банки. Закрутите крышками и переверните вверх дном, укутав в одеяло или плед. Дождитесь, когда банки полностью остынут, и поставьте на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте джем к свежей выпечке или с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении