Черешневый джем к сыру

Черешневый джем к сыру

Пряный и сладкий джем из черешни с лаймом идеально оттенит сливочный вкус и пикантность сыров в закусках. Это могут быть бри, козий сыр, горгонзола или маскарпоне. Подайте их на брускеттах, в тарталетках, на крекерах, хлебцах или просто на тарелке, дополнив черешневым джемом. Проварите очищенные ягоды с сахаром, соком и цедрой лайма, добавьте пряности и дайте массе загустеть. Остудите и подайте или уберите в холодильник на хранение. Из указанных ингредиентов получится одна банка объемом 500 мл.
Калории 51,99 кКал
Белки 0,96 грамм
Жиры 0,49 грамм
Углеводы 20,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для джема

600 г
90 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню и лайм. Удалите у ягод плодоножки и косточки. Подготовьте терку, кастрюлю, банки объемом 250 мл.

Шаг 1

Разрежьте ягоды на 4 части. Мелко натрите цедру лайма, выжмите из мякоти сок. Соедините черешню, сок и цедру лайма в кастрюле. Всыпьте к ним сахар, влейте воду. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ягоды выделили сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ягодной смесью на средний огонь. Варите ее, периодически помешивая и разминая ягоды, в течение 4–5 минут, пока масса не закипит. Всыпьте корицу, гвоздику и мускатный орех, хорошо перемешайте.
Вместо тертых возьмите целые специи и удалите их после варки.

Шаг 3

Уменьшите огонь до слабого и проварите джем около 15–20 минут, помешивая, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и влейте в джем ванильный экстракт. Перемешайте и дайте массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Переложите черешневый джем в банки, плотно закройте ее крышкой и остудите. Уберите джем в холодильник для хранения.
Джем из черешни можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости до 2 недель.

произвести впечатление

Подайте черешневый джем в компании с любыми сырами. А лучше соберите красивую закусочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении