Черешневый джем к сыру

Черешневый джем к сыру

Пряный и сладкий джем из черешни с лаймом идеально оттенит сливочный вкус и пикантность сыров в закусках. Это могут быть бри, козий сыр, горгонзола или маскарпоне. Подайте их на брускеттах, в тарталетках, на крекерах, хлебцах или просто на тарелке, дополнив черешневым джемом. Проварите очищенные ягоды с сахаром, соком и цедрой лайма, добавьте пряности и дайте массе загустеть. Остудите и подайте или уберите в холодильник на хранение. Из указанных ингредиентов получится одна банка объемом 500 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,99кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы20,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для джема

600 г
90 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню и лайм. Удалите у ягод плодоножки и косточки. Подготовьте терку, кастрюлю, банки объемом 250 мл.

Шаг 1

Разрежьте ягоды на 4 части. Мелко натрите цедру лайма, выжмите из мякоти сок. Соедините черешню, сок и цедру лайма в кастрюле. Всыпьте к ним сахар, влейте воду. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ягоды выделили сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ягодной смесью на средний огонь. Варите ее, периодически помешивая и разминая ягоды, в течение 4–5 минут, пока масса не закипит. Всыпьте корицу, гвоздику и мускатный орех, хорошо перемешайте.
Вместо тертых возьмите целые специи и удалите их после варки.

Шаг 3

Уменьшите огонь до слабого и проварите джем около 15–20 минут, помешивая, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и влейте в джем ванильный экстракт. Перемешайте и дайте массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Переложите черешневый джем в банки, плотно закройте ее крышкой и остудите. Уберите джем в холодильник для хранения.
Джем из черешни можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости до 2 недель.

произвести впечатление

Подайте черешневый джем в компании с любыми сырами. А лучше соберите красивую закусочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении