Сливово-шоколадный джем

Сливово-шоколадный джем

Возьмите спелые сочные сливы, проварите буквально полчаса и дайте остыть. Затем смешайте с темным шоколадом и проварите еще раз, чтобы шоколад растопился и смешался со сливовым пюре. Шоколад даст такому варенью густоту и привнесет легкую горчинку в сладкую терпкость слив. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка джема объемом 300 мл.
Калории 177,58 кКал
Белки 0,95 грамм
Жиры 2,81 грамм
Углеводы 40,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для джема

500 г
250 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Удалите косточки из слив. Разрежьте мякоть на 4 части.

Шаг 2

Положите фрукты в миску или кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 5 часов. В течение этого времени сливы должны пустить сок.

Шаг 3

Поставьте посуду со сливами на слабый огонь и дождитесь кипения. Когда масса закипит, проварите 30 минут.

Шаг 4

Снимите сливы с плиты, дайте им остыть. Затем протрите через сито от кожицы.

Шаг 5

Поломайте шоколад на мелкие куски. Положите к сливовому пюре и снова поставьте на плиту.

Шаг 6

Дождитесь, когда варенье начнет кипеть. Проварите 10 минут, после чего перелейте горячим в простерилизованную банку. Плотно закрутите крышкой и укутайте в плед. Переверните вверх дном и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Джем из слив с шоколадом отлично подойдет в качестве топинга к мороженому или творожной массе с изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении