Черничный джем с черной смородиной

Черничный джем с черной смородиной

Смесь черной смородины и черники по вкусу получается насыщенной, сладко-терпкой с яркими ягодными нотами. Черная смородина придаст интенсивную кислинку и слегка вяжущий, ароматный вкус, а черника добавит мягкую сладость. Такой джем можно использовать в качестве топинга к кашам, запеканкам, сырникам, добавлять в пироги или в качестве прослойки в торты. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Калории 164,23 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 0,36 грамм
Углеводы 38,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для джема

5 стакан = 800 г
2 стакан = 250 г
3 стакан = 540 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды, переберите от сора. Подготовьте сотейник и кастрюлю из нержавеющей стали, а также погружной блендер. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Выложите черную смородину в сотейник. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите 5 минут на слабом огне и обработайте блендером, чтобы ягоды превратились в пюре и дали сок.

Шаг 2

Выложите чернику в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте смородиновое пюре и 2,5 стакана коричневого сахара.

Шаг 3

Установите средний огонь. Помешивая, проварите ягоды 20 минут.
Снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности.

Шаг 4

Затем всыпьте в варенье остатки сахара. Проварите еще 5 минут.

Шаг 5

Снимите варенье с огня и сразу же перелейте в простерилизованную банку. Плотно закройте крышкой, переверните вверх дном и заверните в плед. Дайте джему полностью остыть и уберите в темное прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Сделайте сладкий бутерброд к завтраку: намажьте обжаренный тост творожным сыром, а сверху положите слой чернично-смородинового джема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении