Закуска из баклажана и сыра

Закуска из баклажана и сыра

Баклажан великолепно сочетается с сыром. Предлагаю обжарить их вместе с луком и подать в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164,68кКал
Белки7,9грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 шт. = 75 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Почистить лук и чеснок. Помыть баклажан.

Шаг 1

Красный лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 2

Нарезать баклажан небольшими кусочками.

Шаг 3

Обжарить вместе с луком 5 минут.

Шаг 4

Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 5

На мелкой терке натереть сыр и чеснок.

Шаг 6

Смешать чеснок с обжаренным баклажаном. Жарить еще 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать баклажан сыром и дождаться, когда он расплавится. Подавать можно в сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении