Салат «На любителя»

Салат «На любителя»

Легкий, необычный, подходит веганам.
Калории 64,31 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 0,55 грамм
Углеводы 10,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть свекольную ботву, отделить листья от побегов.

Шаг 2

Нарезать листья соломкой, побеги — брусочками длиной 1 сантиметр.

Шаг 3

Нарезать чеснок мелким кубиком.

Шаг 4

Обжарить на сковородке (на растительном или оливковом масле) сначала побеги (3 минуты), затем добавить листья, перемешать, продолжить обжаривать под крышкой (3 минуты). Добавить чеснок, обжарить (30 секунд). Добавить соевый соус, выключить.

произвести впечатление

Если любите поострее, при подаче можно посыпать небольшим количеством хлопьев перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса К.
Приветствую всех усомнившихся. Этим летом после недельных дождей у свёклы образовалась очень пышная ботва. И я, ранее относящаяся к ботве как к сорной траве, отчего то решила, что нужно что-то из этой красивой ботвы приготовить. Изначально думала - мариновать. Но в холодильнике ещё прошлую маринованную репу не съели, да и дайкон грустно лежит, своего часа мариноваться дожидается. Поэтому рецепт "Салата на любителя" пришёлся как нельзя кстати. Вообще корейскую кухню я очень люблю, но что-то воистину корейское в Центральной России приготовить очень сложно. А вот такого типа: всё подручное на сковородку и пожарить с соевым соусом - тема вполне удачная. Дополнила чеснок маринованным имбирём, а соевый соус мирином. Главное не переборщите с солью, как я. И получится очень вкусно. Смело из "салата на любителя" можно переименовывать в "любимый салат". Спасибо тебе, славный автор!
29.07.25 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении