Домашняя сгущенка из двух ингредиентов

Домашняя сгущенка из двух ингредиентов

Сладкоежки, этот рецепт для вас. Готовим дома сгущенку. Это несложно, просто нужно немного вашего времени и минимум продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,14кКал
Белки2,37грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы19,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар выкладываем в кастрюлю, где будем варить сгущенку. С сахаром все индивидуально. Если любите послаще, добавляйте побольше. Для меня соотношение 1 стакан к 1 литру — это нормально. Можете положить побольше сахара или меньше молока.

Шаг 2

Заливаем молоком и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ставим варить.

Шаг 3

После закипания уменьшаем огонь, варим, периодически помешивая.

Шаг 4

Через 30-40 минут масса станет похожей на сгущенку, приобретет более сливочный цвет и уменьшится в объеме.

Шаг 5

Разливаем сгущенку в формочки и даем немного остыть.

произвести впечатление

Можно подать к чаю или использовать для крема. Идеальная домашняя сгущенка без консервантов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении