21 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLHS
Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

Для этого рецепта мы фламбируем виски. Иначе говоря, мы подожжем их, чтобы вкус напитка еще сильнее раскрылся. Делать это нужно очень аккуратно. Проследите, чтобы огонь не попал на волосы или одежду, а также обязательно возьмите толстостенный огнеупорный бокал. Но это вовсе не обязательный шаг — кофе в любом случае получится очень пряным, согревающим, нежным вначале, но с терпким послевкусием.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,59кКал
Белки0,8грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

50 мл = 50 г
70 мл = 70 г
2 ч. л. = 20 г
200 мл = 200 г
3 ч. л. = 12 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для ирландского кофе понадобится специальный толстостенный стакан с ручкой, его нужно немного прогреть в горячей воде и вытереть насухо. Подготовьте френч-пресс и миксер. Вскипятите воду для кофе.

Шаг 1

Положите кофе во френч-пресс. Залейте кипятком. Закройте крышкой, но поршень пока не опускайте. Оставьте кофе завариваться на 3-4 минуты.

Шаг 2

Положите в стакан по чайной ложке сахара.

Шаг 3

Налейте в стакан виски.

Шаг 4

Аккуратно подожгите виски.
Лучше для фламбирования использовать специальную горелку. Или поджигайте виски в ложке при помощи зажигалки и выливайте в бокал.

Шаг 5

Быстро перемешайте содержимое стакана.

Шаг 6

Опустите поршень во френч-прессе. Добавьте в стакан горячий кофе.

Шаг 7

Взбейте миксером сливки до мягких пиков.

Шаг 8

Ложкой выложите сливки на кофе таким образом, чтобы они образовали ровный слой сверху.

произвести впечатление

Подайте кофе по-ирландски сразу после приготовления с любым десертом на ваш вкус.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197735
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении