2 декабря 2023
Кубики из молочного пудинга

Кубики из молочного пудинга

Всего из трех простых ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный пудинг. Возьмите свежее сладкое молоко и добавьте к нему крахмал. Готовый пудинг можно посыпать не только кокосовой стружкой, но и сахарной пудрой или корицей. Подайте этот десерт на завтрак или в качестве сладости на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,4кКал
Белки2,07грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы33,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
40 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и контейнер.

Шаг 1

Влейте в миску половину молока. Добавьте в него столовую ложку сахара. Всыпьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Влейте в кастрюльку оставшееся молоко, всыпьте ложку сахара. Перемешайте и поварите ингредиенты около 3-4 минут на среднем огне. Влейте молочно-крахмальную смесь. Перемешайте и прогрейте массу еще 3-4 минуты. После этого уберите сотейник с огня.

Шаг 3

Перелейте остывшую смесь в контейнер. Уберите его в холодильник на 1 час. Затем достаньте и нарежьте десерт на кубики.

произвести впечатление

Обваляйте кубики в кокосовой стружке, а затем подайте их к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, крахмал при долгой варке начинает терять свои свойства, поэтому можно попробовать добавить его чуть больше и поменьше держать пудинг на огне после его введения :)
17.01.24 в 11:16
Арина Н.
Сама масса очень вкусная но почемуто пудинг не держит форму, а так можно есть ложкой. Мне очень 😍 понравилось за исключением не принятой формы. Спасибо огромное за рецепт ❤️❤️❤️. Но сложность немного повышенная потому что когда молочная масса в сотейнике загустела её категорически нельзя мешать скорее всего поэтому пединг не держит форму. Благодарю 👍
17.01.24 в 09:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении