Нежная грудинка из рассола

Нежная грудинка из рассола

Сало — очень полезный продукт. В нем нет углеводов, а значит, его можно употреблять без вреда для фигуры.
Калории 387,4 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 42,59 грамм
Углеводы 0,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 6 г
1 л = 1000 г
100 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
0,5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сало разрезаем на небольшие кусочки шириной 5 сантиметров и длиной 10-15 сантиметров. Чеснок чистим и режем дольками.

Шаг 2

Варим рассол. В воду добавляем соль, лавровый лист и все приправы. Доводим до кипения. Кипятим еще 5 минут и убираем в прохладное место до полного остывания.

Шаг 3

В чашку выкладываем слоями чеснок и сало до полного заполнения.

Шаг 4

Заливаем остывшим рассолом.

Шаг 5

Ставим не очень тяжелый гнет, чтобы сало находилось не очень плотно друг к другу. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. Можно поставить на подоконник, там прохладнее. Через два дня убираем гнет и ставим в холодильник на сутки. После сало достаем, удаляем влагу. Заворачиваем в пергамент или фольгу и храним в морозилке до года.

произвести впечатление

Соленое сало отлично сочетается с горчичкой и чесночком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий
вкусно получилось, спасибо за рецепт
30.08.24 в 09:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении