Нежная грудинка из рассола

Нежная грудинка из рассола

Сало — очень полезный продукт. В нем нет углеводов, а значит, его можно употреблять без вреда для фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории387,4кКал
Белки0,71грамм
Жиры42,59грамм
Углеводы0,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 6 г
1 л = 1000 г
100 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сало разрезаем на небольшие кусочки шириной 5 сантиметров и длиной 10-15 сантиметров. Чеснок чистим и режем дольками.

Шаг 2

Варим рассол. В воду добавляем соль, лавровый лист и все приправы. Доводим до кипения. Кипятим еще 5 минут и убираем в прохладное место до полного остывания.

Шаг 3

В чашку выкладываем слоями чеснок и сало до полного заполнения.

Шаг 4

Заливаем остывшим рассолом.

Шаг 5

Ставим не очень тяжелый гнет, чтобы сало находилось не очень плотно друг к другу. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. Можно поставить на подоконник, там прохладнее. Через два дня убираем гнет и ставим в холодильник на сутки. После сало достаем, удаляем влагу. Заворачиваем в пергамент или фольгу и храним в морозилке до года.

произвести впечатление

Соленое сало отлично сочетается с горчичкой и чесночком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий
вкусно получилось, спасибо за рецепт
30.08.24 в 09:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении