Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком

Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком

Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком получается, будто она была приготовлена в коптильне.
Калории 159,31 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 15,84 грамм
Углеводы 0,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 л = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Луковую шелуху хорошо промываем в дуршлаге.

Шаг 1

На дно кастрюли выкладываем слой луковой шелухи, сверху укладываем свиную грудку.

Шаг 2

Поверх грудинки укладываем шелуху так, чтобы она накрыла мясо.

Шаг 3

Наливаем воду холодную так, чтобы шелуха была покрыта водой.

Шаг 4

Кладем каменную соль.

Шаг 5

Чеснок очищаем от шелухи. В кастрюлю кладем чеснок с промытой шелухой. Варим один час на среднем огне.

Шаг 6

Кастрюлю после остывания убираем на 10 часов в холодное место.

Шаг 7

Свиную грудинку достаем из кастрюли и убираем в холодильник. Еще раз промазываем чесноком.

произвести впечатление

Режем сало на порционные кусочки и подаем со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь Романов
У Вас получается вареные мясо и сало, а гораздо вкуснее Засоленая грудинка в луковой шелухе. Откуда знаю? Из собственного опыта. Экспериментировал с этим блюдом около года. И полчаса варил, не понравилось. И 15 мин, и 5 мин - все не то. Максимальное время варки - 30 сек., а можно просто довести до кипения рассол с грудинкой, выключить и оставить остывать на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в прохладное место на 3 суток, натираю чесноком и паприкой еще на 3 дня вхолодильник и... наслаждаемся нежнейшей, но не ВАРЕНОЙгрудинкой. Вкус и цвет - просто замечательные
25.09.25 в 12:20
Людмила
очень вкусно,отвал башки
08.04.25 в 04:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении